您的位置: 首页 >教育概览>群团工作>党建专栏>详细内容

回望光辉历史 擘画光明未来 ——苏州工业园区星洲小学党总支召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-09-01 点击数: 字体:A- A+

8月31日下午,星洲小学党总支召开党史学习教育专题组织生活会,通过书记讲党课、支委会工作情况汇报、党员交流等方式,引导全体党员深刻理解中国共产党的百年奋斗历史,切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来。

学校党总支冯凌燕书记紧紧围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,以《回望光辉历史 擘画光明未来》为主题为党员讲党课。她从学习贯彻讲话精神的通知、讲话全文,弘扬伟大建党精神等方面展开,着重阐释了“四个历史时期”“四个伟大成就”“九个必须”“32建党精神等重要内容。

结合园区教育系统及学校工作实际,冯凌燕书记强调:教师是教育工作的中坚力量。要从党和国家事业发展全局的高度,坚守为党育才、为国育才,建设高质量教育体系,办好人民满意的教育。

接着,各党支部分别召开组织生活会。支部书记组织委员首先代表支委会总结了上半年开展党建工作情况,并将支部党史学习教育检视情况向党员进行汇报。

随后,党员联系思想实际和工作实际,逐一交流学习体会,查找差距不足,明确努力方向,力求做到学思用贯通、知信行统一,为办好人民满意教育不懈奋斗。

回望光辉历史,擘画光明未来。此次专题组织生活会的召开,推进了重要讲话精神入脑入心,星洲小学全体党员将继续在锤炼党性上力行、在为民服务上力行、在推动工作上力行,切实将党史学习教育成果转化为学校事业高质量发展的动力和实效,努力开创第二个百年教育发展新局面。

撰稿:蔡楠楠 拍摄:沈同舟 美编:蔡楠楠 审核:孔维清