您的位置: 首页 >新闻中心>区域动态>详细内容

安全培训、规范上岗,为新学期开学保驾护航 ——记湖东二片区组织开展新入职保安集中培训

发布时间:2021-02-23 点击数: 字体:A- A+

根据苏园教( 2020 )67号关于印发《进一步加强园区教育系统新入职保安员业务提升工作的实施意见》的通知要求,为进一步加强园区教育系统新入职保安日常操作规范,明确岗位职责,提升湖东二片区安保人员业务技能和个人综合素养,近期,在苏州工业园翰林幼儿园开展了为期三天的新入职保安培训。

一、职业规范认真学

本次培训采取理论与实际训练相结合的方式,由片长单位翰林幼儿园组织举行了开班仪式后,翰林幼儿园为全体安保人员进行了理论知识保安员职业道德及岗位职责、保安员权利义务及禁止行为、保安员礼仪规范及行为举止等培训,让全体保安人员对于保安的基本素养和行为规范有了深刻的认识。

二、法律法规牢记心

本次片区邀请了永安桥派出所吴永红警官为全体安保人员开展了保安工作相关法律知识、保安执勤相关管理制度的专业培训,帮助保安人员了解了《保安服务管理条例》《中小学幼儿园安全防范工作规范》等法律法规,引导全体人员要严守底线,做一名知法道、懂法、守法的安保人员。

三、岗位技能扎实练


为了提高安保人员的岗位技能,片区培训采用了现场演练、实地观摩培训的方式,由翰林幼儿园安保队对全体新入职保安人员在出入口守卫服务、校园重点部位的守护、校园及周边巡查实施、人员及车辆防控操作、保安器械的使用和维护技能、应急突发事件的处置及演练等专业岗位技能进行了实操培训及演练。队列集训、警用器械的操作、人身防卫、近身搏斗技能,队员们通过模拟歹徒持械袭击校园的场景,不断调高了应急反应和处置能力。

四、消防技术个个硬

第二天下午邀请了消防技术服务有限公司对安保人员进行了实操培训。通过专业的示范、详细的讲解、帮助大家了解了消防安全技术防范操作及维护知识、掌握了消防日常管理巡查的各大要点,切实提升了保安人员的专业技能。

五、专业技能显成效

校园安保内容多、要求严、涉及面广,通过了四场专业培训及学习后,为了巩固加深学习效果,安保人员纷纷进行了知识点自学,保持着良好的学习状态。培训最后一天,集中开展了理论及实操方面的测评考核,全体安保人员完成考核,由考点负责人签署新入职保安员考核测评表,并祝贺大家顺利通过。

本次培训,通过片区联合开展的模式,整合了片区安全资源,实现了资源利用的最大最优化,通过集中面授讲课、技能交流、实操演练、自学测评等形式,使各园新入职保安人员的综合素质及专业技能得到了良好的提升,为筑牢校园安全防线打下了坚实的基础。