您的位置: 首页 >新闻中心>区域动态>详细内容

扎实“双减”落地 推动作业创新 ——记苏州工业园区小学数学创新作业交流暨新学期研训工作会议

发布时间:2021-09-10 点击数: 字体:A- A+

为深入贯彻双减工作的重要指示精神,进一步提升作业质量、有效落实减负增效,苏州工业园区小学数学创新作业交流暨新学期研训工作会议于202199日下午在星湾学校如期进行。会议由园区小学数学教研员杭瑛老师主持,共分为四个部分,全区35所小学的数学分管教导共同参与了此次会议。

首先,来自东沙湖小学的孙兰洁老师就她暑期参加的第14届国际数学教育大会分享了自己的心得体会从大会的历史背景到本届会议的具体内容,多角度、全方位地进行了详细介绍。

接着,园区第二实验小学王梅老师和翰林小学王怡老师分别介绍了他们设计的创新作业案例。王梅以《探秘水世界——节水、惜水、爱水,从我做起》为主题的作业设计旨在通过学科间的统整融合,提高学生运用工具解决实际问题的能力。王怡的设计以《小眼镜 大数据 看未来》为主题,致力于了解学生视力情况的现状,分析原因,找到可行性的对策解决问题,做到学以致用、用以致学,实现知识与素养的转化与共存。

最后,杭深化教智融合实践,推进新型教学研究为主题,带领大家一起回顾了前期工作,同时也对新学期的工作目标提出了展望。她从学习区域生态下的教学七认真、教师培训工作以及新学期教研工作着力点等多发面进行了详细的解读和部署。

此次教研会议对新学期的工作提出了目标和要求。通过这次会议,使各校教导主任、教研组长更进一步明确了双减工作的目标指向和深刻意义,为双减工作的推进落实明晰了方向,也为新学年各项工作的有序、高效开展奠定了基础。

78d2813ba0be49e5a625149259d018e2.bmp

c1c2a61669854f018f9737e556a0ed6a.bmp

1b3ce08ead6c487b9baebe9badd25ac8.bmp