您的位置: 首页 >新闻中心>区域动态>详细内容

双减增效,勠力同心 ——记苏州工业园区高中语文两组组长专题活动暨教师培训会

发布时间:2021-09-10 点击数: 字体:A- A+

     金秋九月,天气初凉,苏州工业园区全体备课组长、教研组长以及星海实验中学全体语文教师相聚苏州工业园区星海实验中学沈浒路校区,在融合楼会议室召开双减增效主题会议。

     会议伊始,星海实验中学教研组长肖璐主持会议并致辞,代表星海实验中学对各位老师的到来表示热烈欢迎。星海实验中学高三语文备课组长张琳老师发表了有效集体备课的路径和保障的主题分享,她认为团队精诚合作、思想统一是确保集体备课时效性的有力保障。作为备课组长,既应是业务过硬的专家,也应是果断冷静的指挥,更是善于协调的领队,这样才能减轻师生负担,提高效率。

     肖璐向大家传达了2021-2022学年第一学期大市教研组长会议的精神。广大出胸襟,悠久见生成,肖璐从影响阅读的要素新课程,新教材以及新高考三个方面分析了新高考语文教学的重点与难点,并向大家转达了高中语文教学的总体计划。星海实验中学高一语文备课组长宋建州向大家介绍了学历案与教案的区别并分享了学历案的具体写法,学历案能够帮助学生自主建构或社会建构起经验或知识,更有利于学生减负增效,高效学习。

     最后苏州工业园区教师发展中心教研员袁健总结了会议内容,表扬了讲座老师在减负增效上处理好辩证关系,在语文教育教学的上做到辩证统一,提出培养人文素养和考试要比翼齐飞,并对园区高中语文教师取得的教学成果表示了赞赏和祝贺。

     祝愿园区语文教育走向更新的未来!

6e64926ba13a4ddcbf6b5219756c451b.png

d0aafadae4984930ad16a02dc3e922ff.png