您的位置: 首页 >新闻中心>区域动态>详细内容

庆祝第37个教师节,沈觅走访慰问园区一线教师

作者:@星汇学校 发布时间:2021-09-10 点击数: 字体:A- A+

今天(9月10日)是第37个教师节,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记沈觅率队走访了西浦慧湖药学院、星汇学校,向全区广大教师、教育工作者和离退休老教师致以节日祝福和诚挚问候。

西浦慧湖药学院将对标中国药谷建设目标,主动担当生态赋能引擎。沈觅勉励大家积极创新教学方式方法,培养更多面向未来的高素质人才,助力苏州建成世界级生物医药及健康产业地标。

在星汇学校,沈觅一行参观了学校的文化长廊、梦想剧场、击剑墙等,询问学校“双减”政策的落实情况。

星汇学校校长谢剑雄向沈觅一行介绍星汇学校老师的著作《新声》。该书记载发生在星汇校园的一篇篇故事,讲述者就是创造故事的每位星汇人。

沈觅对学校在培养学生兴趣特长方面所取得的成效表示认可。沈觅表示,学生存在个体差异,不应该唯成绩论,应当充分发挥每个学生的特长,挖掘他们的潜能,全面发展。

沈觅走进教师办公室,向长期在教学岗位上辛勤耕耘的教师们送上了节日祝福。

走访结束后,沈觅一行来到现代大厦召开苏州工业园区教育工作座谈会。园区党工委副书记、管委会主任林小明主持会议,园区人大工委主任张永清,园区党工委、管委会领导刘小玫、朱江、杨帆,园区人大工委领导郭纲参加会议。

座谈会上,园区教育局局长沈坚作教育工作报告。27年来,园区教育亮点纷呈:始终聚力特色发展、内涵建设和品牌铸造;精心打造高素质、专业化、有活力的教师队伍;辛勤耕耘教育改革“试验田”,成为教育治理体系和治理能力现代化的“创新源地”;始终关注教育民生,大力推进教育公平、教育均衡和教育资源的综合利用;始终着眼“本土教育国际化”与“国际教育本土化”的双向路径。

园区党工委委员、管委会副主任、宣传和统战部部长朱江发布《园区“十四五”教育发展规划》。园区设定了19项发展基本指标,系统性提出教育7大领域重点任务,以及12项重点工程,致力把园区建设成为全市领军、全省领跑、全国领先,具有一定国际影响力的区域教育改革创新示范区。

园区老年大学“一核多点”分中心同授牌。

沈觅指出,当前园区正积极把握长三角一体化等重大战略机遇,加快建设世界一流高科技园区、一流自贸试验区,打造面向未来的苏州城市新中心。面对新形势与新使命,园区要以更强责任、更大力度、更实举措,打造更具基础优势、比较优势、特色优势的教育发展环境,办好人民满意的高质量教育,走在全省乃至全国教育现代化的最前列。

沈觅强调,要始终坚持为党育人、为国育才,准确把握事业发展方向;坚持教育为民、教育惠民,着力服务社会民生改善;坚持以人为本、立德树人,全面提高人才培养质量;坚持尊师重教、崇师尚学,持续优化教师队伍结构;在防疫过程中,要坚持压紧压实学校、培训机构防控责任,落实“四早”防控措施,坚决守住校园这一方净土。