您的位置: 首页 >新闻中心>区域动态>详细内容

传好“双减”棒,奋进新征程——园区小学英语新上岗教师培训活动

发布时间:2021-09-13 点击数: 字体:A- A+

双减背景下,为了提升小学英语教师队伍的专业素养,帮助新教师尽快融入角色,911日,园区小学英语新上岗教师培训活动在苏州工业园区文萃小学举行。苏州工业园区教师发展中心小学英语教研员万里虹和苏州市小学英语学科带头人张玲分别给大家带来了精彩的讲座。

9ee611d8083940c2bf304a6102712145.jpg

首先,万里虹以一张十年前的师生合照为切入点,导入了从了解到理解学生的讲座主题她分析了学生们的个体差异,提到了视觉型、听觉型、动觉型、具体型、抽象型、连续型、随意型七种不同的学习风格。教师需要充分理解学生的学习风格,在照顾全体的情况下,采取分层教学策略。她对新教师提出了四点建议:第一,帮助学生设立挑战性目标;第二,帮助学生找到适合自己的学习方法;第三,给学生自主选择的机会;第四,创设与同伴合作交流的学习环境。与会老师们潜心聆听,细细领悟。

b242037a567c4733af37f81f5ac3d522.jpg

接着,张玲分享了双减背景下的课堂管理与教学设计经验。她总结了三点高效管理课堂的前提:第一,建立平等的师生关系;第二,加强交流互动;第三,建立长效管理机制,促进课堂管理特色的形成。张玲在教学对象、教学目标、课堂活动、课堂语言、操练活动、作业、评价等层面对教学设计进行了全面的指导。她分享了多种富有创意的教学实践方法,提出培养学生高阶思维的目标,给与会老师带来了深刻的启发,激发了教师们的学习热情。

3c23e03f3cd94d66bd947eab1a76856d.jpg

本次活动的举行,为各校新上岗教师在双减背景下的职业征程划下新起点,有效地明确了新教师的探索重点和工作方向,相信此次活动将帮助园区小学英语新上岗教师更快更稳更好地迈向人生新篇章,为园区教育谱写新乐章。

苏州工业园区教师发展中心

2021912