您的位置: 首页 >新闻中心>校园传真>详细内容

以吾少年志 筑牢青春魂——记星澄学校七年级学生入学教育暨礼训展示活动

作者:@星澄学校 发布时间:2021-09-13 点击数: 字体:A- A+

夕阳抚大地,秋风展活力。9月10日下午,苏州工业园区星澄学校举行了七年级学生入学教育暨礼训展示活动。副校长顾永健、七年级全体师生及部分家长代表出席了活动。

活动前,七年级组长陈敏老师向汇演班级授旗,长班、澄风班、新星班、蛟龙班……,他们虽然班名不同,喊出的口号不同,但拥有一个共同的梦想---做心无旁骛最纯粹的求学者做驭风而行最勇敢的攀登者

 

 

秋风不燥,阳光不消,数日训练,也多辛劳。正值9月10日教师节,七年级的孩子们给辛苦训练的体老师们送来了舞蹈、鲜花和一首优美又真挚的散文诗,感恩老师们的付出与教诲。

 

 

万众期待的训练展示开始了。同学们一个个站立如钟,挺拔如松,齐声报数,完美又迅疾的转身以及嘹亮高亢的军歌收获了片片掌声。让在场的老师和家长们不由赞叹,真是一群祖国的好少年啊!

 

 

随着音乐的结束,展演顺利谢幕,同学们开心地在操场留下成长的印记

 

 

   “古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”,短短几日,在星澄的操场上,孩子们洒下辛勤的汗水,收获的是铁一般的体魄,钢一般的意志,以及雷厉风行的作风和坚定不移的毅力……相信这些星澄少年们在往后的时光中一定能不忘初心、不负韶华、长成国之栋梁。